Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les aventures sportives, gastronomiques et aquatiques de Lulu & Bibi
1 janvier 2012

~~ Ultime rencontre ~~

Et voilà enfin le récit de l’épilogue du championnat 2011 entre nos deux compères Bibi & Lulu. Ce dernier round s’est donc déroulé sur une semaine avec deux confrontations.

La première de ces deux confrontations s’est déroulée sur le terrain n°4 le mercredi 22. Après un échauffement toujours aussi peu académique, le premier match commença et se termina assez vite par une victoire en deux sets de Bibi qui continue sur sa lancée. A ce moment-là Bibi est à 2 petits sets du titre !!!!  Début du deuxième match, les choses ne s’arrangent pas pour Lulu qui perd les premiers points du premier set, c’est là que Lulu prend l’une des décisions les plus importantes : il enleva son gantelet magique  et le jeta en dehors du terrain… Ce geste eu pour conséquence de retrouver un nouveau Lulu qui réussit à remporter le second match en 3 sets.

Après une petite pause rafraîchissante, le troisième et ultime match de 2011 commença. Malheureusement 5 minutes après le début du match, nos deux compères durent laisser le terrain, à ce moment-là le score du premier set était de 9-9 service Bibi à suivre……

Nous voici donc mercredi 28, soir du dernier match 2011, qui donnera le nom du vainqueur du championnat. Le déroulement de la séance choisit par nos deux champions était le suivant : un échauffement intelligent, un match de chauffe pour finir sur la fin du match commencé la semaine d’avant.

Le début commença donc par un échauffement intelligent avec deux balles afin de travailler les balles parallèles. Ce type d’échauffement dura juste 5 minutes avant que les vieux démons ne reviennent pour finir sur un échauffement beaucoup moins académique…. Après cet échauffement, le premier match « blanc » commença. Ce match fut pour le moins rapide, en effet Bibi remporta ce match en deux sets (12-10 & 11-3).

Maintenant place à la fin du match, pour rappel 1 set 9-9 et service Bibi. Sans grande surprise ce set fût vite plié par….. Lulu sur le score de 9-11. Début du second set, service Lulu pour la gagne du championnat ou pas !!!  Ce set fût assez serré, avec un avantage pour Lulu avant de se faire rattraper au milieu du set, mais Lulu réussi à reprendre l’avantage pour mener 10-7 avec 3 balles de match. Sous la pression de Bibi, Lulu laissa passer la première balle mais réussit à conclure sur la seconde balle. Lulu remporta le match et donc le tournoi 2011…

A noter que pour ce dernier match Lulu n’avait pas mis son gantelet et Bibi avait mis sa médaille !!!